Aprenda a fazer a Salada Coleslaw

Originário da Holanda, o termo “cole slaw” significa salada de repolho e surgiu ainda durante a época dos antigos romanos, que já preparavam o vegetal picado e serviam com vinagre, ovos e temperos. Entretanto, a versão atual da salada é mais recente, pois leva a maionese. Rica em fibras e com baixo índice glicêmico, essa versão da salada é extremamente popular nos Estados Unidos e na Inglaterra, onde a maioria dos restaurantes e pubs oferece uma versão reduzida da coleslaw como acompanhamento. No Recife, o Dog On The Road, do empresário e gastrônomo Gustavo Veiga, oferece uma versão ainda mais light da receita, que deixa a maionese de lado e investe em um toque de pimenta. Ideal para ser servida com pratos frios ou quentes, essa salada é fácil de fazer, pois a grande parte dos ingredientes já é parte integrante da cozinha da maioria dos brasileiros. Confira:

Hot Dog Avenida Beira Rio - Foto: Divulgação/Dog On The Road
Hot Dog Avenida Beira Rio – Foto: Divulgação/Dog On The Road

 

Ingredientes:

1 xícara de repolho cortado em tiras bem finas

½ xícara de cenoura ralada

½ xícara de cebola roxa cortada em cubinhos pequenos

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Para a salada ficar ainda mais crocante, Veiga recomenda deixar as tirinhas de repolho de molho em uma tigela com água e gelo por 15 minutos e, em seguida, escorrer e secar com papel absorvente. Depois, basta misturar, na panela em que for servir, a cenoura ralada, a cebola, o sal e a pimenta e misturar com as mãos até que o sabor incorpore bem. Em seguida, acrescente os repolhos já secos, ajuste o sal e misture novamente até que a salda fique encorpada. Se quiser acrescentar um sabor extra, vale usar cheiro verde, cebolinha, um dente de alho pequeno ou, ainda, o suco de meio limão. A salada coleslaw é servida no hot dog “Avenida Beira Rio”, montado no pão integral e que leva, ainda, alface roxa, alface americana, tomate, rúcula, salsicha 100% filé mignon de frango em seu recheio.

 

 

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