Aprenda a fazer um ceviche de pescado rápido e diferente

Vai receber uma pessoa especial em casa e não quer ter trabalho e ainda inovar no prato? O ceviche de pescado, típico prato do país andino Peru, é uma ótima opção para quem quer fugir do comum. Além de ter um sabor especial, é feito em alguns instantes, sem muito trabalho ou panelas sujas. Veja a receita utilizada pelo chef Biba Fernandes, à frente dos restaurantes peruanos Chiwake e Chicama.

Ceviche - Foto: Reprodução/4Comunicação
Ceviche – Foto: Reprodução/4Comunicação

INGREDIENTES

200g de filé de lombo de robalo (ou peixe branco sem muita fibra)

6 limões (suco)

Pitada de sal

Pitada de coentro

Pimenta dedo de moça a gosto

4 pedras de gelo

½ batata doce cozida e cortada em rodelas

50g de milho verde

½ cebola pequena cortada em rodelas

PREPARO

O preparo é simples. Basta triturar no liquidificador o suco de limão, coentro, a pimenta e o gelo. Depois, é só coar e, com o líquido, marinar o peixe e a cebola por cinco minutos. O filé deve estar cortado em cubos de aproximadamente um centímetro. Caso o molho fique muito ácido, é só colocar um pouco de caldo de peixe frio (10 ml). Em um prato fundo, coloque o peixe, um pouco do caldo e decore com o milho verde e a cebola. Para as pessoas que gostam de um tempero mais marcante, pode-se colocar uma pitada de tempero pronto.

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