Comida sertaneja do Tio Zé Boteco chega ao Shopping Patteo Olinda

O Tio Zé Boteco, capitaneado pelos irmãos Bárbara, Diego e Paula Cavalcanti, lá da cidade de Salgueiro, no sertão pernambucano distante 513km do Recife, acaba de abrir as portas no Shopping Patteo Olinda. O espaço tem vista privilegiada da varanda de frente para a beira-mar de Olinda e chega com a proposta diferenciada de trazer a gastronomia sertaneja para a capital.

Tio Zé Boteco – Foto: Divulgação

Por lá estão disponíveis opções como panela de moela de galinha, baião de dois gratinado, escondidinho de carne de sol, café com rapadura e até o tradicional munguzá salgado, pouco conhecido na cidade, feito com milho, linguiça, paio, feijão mulatinho e toucinho. O menu leva a assinatura do chef Rapha Vasconcelos e o munguzá salgado, de Luciene Bezerra, filha de Tio Zé, que foi a inspiração para o nome do espaço.

Caldinho de feijoada – Foto: Talher Fotografia

A proposta do Tio Zé Boteco é trazer para o público de Recife e Olinda uma nova experiência para o segmento de boteco, tanto gastronômica como cultural de maneira inovadora e diferenciada. Por lá, será possível desfrutar de um local privilegiado e acolhedor, exclusividade no cardápio, preço justo e aquele sentimento de nostalgia, onde amigos e familiares poderão se reunir para apreciar uma boa cerveja e o melhor da culinária sertaneja , como se costuma fazer nas cidades do interior.

Baião de dois gratinado – Foto: Talher Fotografia

No menu do Tio Zé Boteco estão opções de petiscos, pratos principais, sobremesas, chopp Ekäut, vodka, gin, uísque, drinks com e sem álcool, cachaças e cafés. A casa também conta com menu executivo para o almoço (proteína mais três acompanhamentos) de segunda à sexta-feira com pratos a partir de R$ 19,90 como carne de sol na nata, frango grelhado, filé à parmegiana e peixe em crosta de castanha. Também de segunda à sexta-feira acontece o Happy Hour Tio Zé das 17h às 20h com bebidas e petiscos com preços diferenciados.

Chopp Ekäut – Foto: Talher Fotografia

A culinária do sertão pernambucano é o carro-chefe do Tio Zé Boteco. Entre as opções estão o baião de dois gratinado, moela de galinha, ragu de chambaril e escondidinho de carne de sol por R$19,90, todos servidos em panelinhas. Já para as entradas e sobremesas, o cliente poderá saborear petiscos tradicionais de boteco como caldinho de feijoada ou camarão (R$ 9), empada de camarão ou queijo do reino (R$ 11,90), pastéis de queijo do reino, carne, costela no molho barbecue e camarão (R$ 15,90), casquinho de caranguejo (R$ 9), croquetas de bacalhau, costela, feijoada e queijo do reino (R$ 15,90), cartola ( R$ 15,90), cocada mole (R$ 21,90), sorvete com pé de moleque (R$ 22,90), dadinho de tapioca doce (R$ 18,90) e muito mais.

Munguzá Salgado – Foto: Talher Fotografia

Um dos diferenciais do Tio Zé Boteco será o menu diferenciado aos sábados e domingos com o munguzá salgado – e também outras opções. O prato, que é uma das iguarias mais tradicional da região sertaneja, feito com milho, linguiça, paio, feijão mulatinho, toucinho e demais iguarias custa R$ 25 para uma pessoa e R$ 45 para duas pessoas. A receita foi executada por Luciene Bezerra, mãe de Bárbara, Diego e Paula, e filha de José Soares Bezerra, o responsável pelo nome Tio Zé que batiza o boteco. A ideia da casa é intercalar os pratos dos finais de semana: além do munguzá, bode guisado e demais opções do chef Rapha Vasconcelos, que assina o menu.

Cartola – Foto: Talher Fotografia

O Tio Zé Boteco fica no Piso L3 do Shopping Patteo Olinda, na Rua Carmelita Muniz de Araújo, S/N, em Casa Caiada, Olinda. O horário de funcionamento é de segunda a sábado das 11h às 22h; e aos domingos das 12h às 21h.

Confira mais opções de pratos, petiscos, drinks e sobremesas na galeria a seguir, com fotos do Talher Fotografia:

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