Uma saborosa Ceia de Natal com pratos sem glúten

3 receitas práticas e saborosas para a noite mais querida do ano

O Natal vem chegando e o menu da ceia já está na lista de tarefas. Reunir os amigos e familiares ao redor de uma mesa saborosa e nutritiva é um dos momentos mais prazerosos das festas de fim de ano.
Por isso mesmo não é preciso abrir mão de uma alimentação saudável, com produtos sem glúten. A Vitalin Sem Glúten dá dicas de receitas super práticas e saborosas. Assim você prepara a ceia e não compromete a boa forma.
Veja como é fácil! Delicie-se e boas festas!

Salada de quinoa com castanhas, frutas e mel

Ingredientes:
• 1 xícara de quinoa em grãos (para dar um colorido no prato, escolha a Quinoa Tricolor da Vitalin)
• ½ cebola picada
• ½ xícara de mix de castanhas (pará, amêndoa e nozes), levemente trituradas
• ½ xíc de damascos secos picados
• ½ xíc de uvas passa branca ou preta seca
• 1 colher de sobremesa de mel
• Azeite extra virgem ou o óleo de sua preferência
• Sal
• Hortelã à gosto
Preparo
Cozinhe a quinoa com 2 xícaras de água e a cebola picada e reserve. Misture as castanhas trituradas, as frutas secas, hortelã picada e tempere com o mel, o azeite, sal a gosto. Misture a quinoa cozida e coloque para gelar.

 

Farofa natalina com linhaça e gergelim

Ingredientes:
• ½ cebola roxa
• ½ xícara de farinha de mandioca
• ½ xícara de gergelim Vitalin Sem Glúten
• ½ xícara de farinha de linhaça dourada Vitalin Sem Glúten
• 1 dente de alho
• Mel
• Sal e pimenta à gosto
Preparo
Frite a cebola e o alho no óleo de sua preferência. Se desejar caramelizar, utilizar o mel. Acrescente a farinha de linhaça dourada e a farinha de mandioca aos poucos. Mexa sempre para não queimar e cuidado para não exagerar no óleo. Por fim, acrescente o gergelim e tempere com o sal e a pimenta.

Rabanada sem glúten

A tradicional sobremesa de Natal não pode ficar de fora do cardápio
Ingredientes para o pão
– 1 1/2 xícara de creme de arroz
– 1/2 xícara de fécula de batata
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1/2 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 1/2 colher de chá de emustab
– 2 claras de ovo
– 4 colheres de sopa de óleo
– 15 g fermento biológico fresco
– 1 1/4 de xícara de água morna
Ingredientes para a rabanada
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de leite de coco
– 2 colheres de açúcar
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de canela
– Papel absorvente
– Óleo para fritar
Preparo do pão

Em uma tigela, misture bem com as mãos as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo. Adicione o fermento e a água, e misture novamente. Coloque em uma fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e, para o pão crescer mais rápido, coloque a fôrma sobre uma assadeira com água quente. Deixe crescer por cerca de 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média e depois asse até dourar.

Preparo das rabanadas
Corte o pão em fatias e umedeça-as com a mistura do leite, leite de coco e duas colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Molhe o pão umedecido nesta mistura e frite em óleo bem quente até que as fatias fiquem douradas. Escorra em papel absorvente. Misture uma xícara de açúcar com uma colher de sopa de canela e polvilhe esta mistura por cima das rabanadas.

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