Notícias

Crianças aprendem a importância da boa alimentação durante o carnaval

Para incentivar o consumo de alimentos nutritivos durante o carnaval, tornando a experiência alimentar mais divertida e educativa, o setor de nutrição do Colégio CBV criou o projeto Frevo no Prato. A iniciativa visa, por meio de uma abordagem lúdica e envolvente, mostrar a importância de se nutrir bem, o que é de suma importância durante o período carnavalesco.

“Realizamos diversas atividades em sala de aula para desenvolver dinâmicas lúdicas para as crianças da Educação Infantil, combinando dança, música e educação nutricional. Utilizamos a sombrinha de frevo para promover o aprendizado sobre os benefícios dos alimentos das cores vermelho, amarelo e verde, além de reforçar a importância da hidratação”, comenta a nutricionista do Colégio CBV, Laís Thorpe.

Para os alunos que ficam na escola em tempo integral, o projeto promoveu para turmas até o Ensino Fundamental I, além do Frevo no Prato, o Banquete de Gigante, inspirado nos bonecos gigantes de Olinda, onde cada grupo precisou escolher alimentos de diferentes categorias, criando um “banquete” equilibrado e reforçando o aprendizado sobre diversidade nutricional.

“Para fechar o projeto com chave de ouro na folia, teremos o bloco Frevo no Prato, que vai desfilar com as crianças, ao som de frevo e com direito estandarte, nessa semana pré-carnaval. Durante o desfile, haverá uma parada para hidratação, com água saborizada e água de coco”, explica a nutricionista.


Descubra mais sobre

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading