Culinária espanhola é homenageada na segunda semana do Festival Volta ao mundo
A vibrante culinária espanhola é destaque na segunda semana do Festival Volta ao Mundo, realizado no Mascate Restaurante-Escola do Senac. A proposta do encontro é apresentar a culinária típica de cinco países ao redor do globo, com coquetel, entrada, pratos principais, sobremesa e café. O menu completo (R$ 71,90) é confeccionado por chefs e alunos de cursos da área gastronômica da instituição.
Para iniciar essa viagem de sabores à Espanha, que acontece entre os dias 10 a 14 de novembro, o chef Inácio Belo e estudantes do curso de Bartender do Senac apresentam o coquetel “Verano”, uma refrescante bebida decorada com hortelã, preparada com vinho tinto seco, sumo de limão taiti e Sprite. Já a entrada aposta na mistura de experiências agridoces com a “Croqueta Espanhola”, que leva presunto espanhol servido com molho de goiaba picante, mostarda e mel, maionese de páprica e crisp de batata doce e presunto. O preparo dessa iguaria é feito pelo chef Michel Mario e pelos estudantes do curso de Cozinheiro.
As duas opções de prato principal garantem uma experiência tradicional da Espanha e exploram o toque fresco de ingredientes diversificados. A “Paella Mista” leva polvo, camarão, mexilhão e peixe, preparados pelo chefe Vitor Rufilo. Para a “Fideua”, outra opção típica e carregada de textura, o chefe Rapha Vasconcelos aposta no rabo de toro e chorizo espanhol com crocante de parma e aioli.
A jornada sensorial de sabores espanhóis ganha volume e afeto com a sobremesa “Goxua”, muito apreciada na Espanha e de origem basca. A receita é composta por pão de ló regado ao rum, chantilly, creme de confeiteiro saborizado com laranja, caramelo e coulis de laranja, preparados pela chef Juliana Costa. O “Café Bombom” que acompanha o menu segue o ritmo cítrico, quente e aromático de todo o serviço, com raspas de laranja, leite e café expresso.
Países homenageados
A Espanha é o segundo destino apresentado a partir da gastronomia no Restaurante Mascate-Escola do Senac, que funciona das 12h às 15h. Além dele, o Festival está apresentando a Grécia, entre os dias 3 e 7 de novembro, e, em seguida, trará programação recheada de sabores para as próximas semanas do mês de novembro e dezembro, com a culinária da Argentina, da Itália e da Coreia. O preço fixo do menu completo é de R$71,90 e durante o período de realização do evento, o restaurante não oferecerá buffet, mas os clientes poderão optar por outras opções de pratos com serviço à la carte.
SERVIÇO
14ª edição do Festival Volta ao Mundo
Quando: 03/11/2025 a 05/12/2025
Local: Mascate Restaurante-Escola Senac
Endereço: Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife
Horário de funcionamento: das 12h às 15h
PROGRAMAÇÃO
03 a 07/11 – Grécia
10 a 14/11 – Espanha
17 a 21/11 – Argentina
24 a 28/11 – Itália
01 a 05/12 – Coreia
Descubra mais sobre
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

