DestaqueNotícias

Recife Restaurant Week movimenta setor gastronômico com mais de 60 restaurantes

Entre os dias 25 de abril e 25 de maio, a capital pernambucana recebe a 23ª edição da Recife Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos da cidade. Com mais de 60 estabelecimentos participantes — incluindo 17 estreantes —, o evento traz como tema “A Culinária do Norte do Brasil” e desafia os chefs a incorporarem ingredientes típicos da região, como mandioca, jambu, açaí, castanha-do-Pará e peixes de água doce.

A proposta do festival é democratizar o acesso à gastronomia de qualidade, fomentar a economia local e incentivar a criatividade na cozinha. Os menus, compostos por entrada, prato principal e sobremesa, são oferecidos em quatro categorias com preços fixos, já incluindo a doação de R$ 1 para uma causa social:

Standard (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar),Plus (R$ 69,90 e R$ 89,90),Premium (R$ 89,90 e R$ 109,90) e, como novidade desta edição, o Menu Diamond (R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar).

O Menu Diamond é voltado ao público que busca uma experiência ainda mais sofisticada. A modalidade está disponível em apenas quatro casas selecionadas, marcando um novo patamar de excelência dentro do festival.

A edição também se destaca pela chegada de novos nomes à cena local, como:Solo Brewing (Boa Viagem e Poço da Panela), Sushi Yoshi, Furetti Cucina Italiana (Parnamirim), Encanta Moça, Kaftia Culinária Libanesa, Le Couvert, Mariazinha Comida Brasileira, Yokocho Izakaya, Orange Bake, Caldinho do Nenen, Camarada Camarão (Shoppings Recife e RioMar), Empório Prime, Toscana Café e Senhorzin.

Os estreantes se juntam a casas já conhecidas do público, como Beijupirá, Entre Amigos Praia, Coco Bambu, Mangai, Oficina do Sabor, Pobre Juan, Toscana Trattoria, Il Tavolo e Cá Vá.

Como nas edições anteriores, a Recife Restaurant Week mantém seu compromisso social. A cada menu vendido, R$ 1 é revertido para a AACD Recife, instituição referência na reabilitação de pessoas com deficiência física e mobilidade reduzida. Em 2024, a unidade realizou mais de 135 mil atendimentos — em sua maioria pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Em maio de 2025, a AACD celebra 26 anos de atuação em Pernambuco.

O Recife Restaurant Week conta com o apoio de marcas reconhecidas que trazem ainda mais sabor à experiência gastronômica do evento. Entre os parceiros estão os vinhos da tradicional Vinícola Salton, as cervejas artesanais da Eisenbahn, além de Aperol e Coca-Cola, que assinam os brindes durante a programação.

@pernambucorestaurantweek

@restaurantweekbrasil

www.restaurantweek.com.

Lista de Restaurantes participantes

Armazém Guimarães

Arvo

Beijupirá – Olinda

Beijupirá – Paiva

Boucherie Marine

Ça Va Bistrô

Café & Bistrô Santa Clara – Madalena

Caldinho do Nenen @

Camarada Camarão – Shopping Recife @

Camarada Camarão – Shopping RioMar @

Coco Bambu – Derby

Coco Bambu – Shopping Recife

Empório Pastifício

Empório Prime @

Encanta Moça @

Enotteque Wine Living

Entre Amigos O Bode – Boa Viagem

Entre Amigos O Bode – Espinheiro

Entre Amigos Praia

Fabbrique

Famiglia Giuliano

Farina Cuccina Italiana

Forneria 1121 – Aflitos

Forneria 1121 – Pina

Furetti Cucina Italiana  Parnamirim @

Greenmix

Il Tavolo Ristoranti

Kaftia Culinária Libanesa @

Le Couvert @

Le Faux Nez

Lira Bistrô

Mangai

Mariazinha Comida  Brasileira @

Mercearia Pará

Modigliani Bistrô

Moendo na Laje

Nau Frutos do Mar

Oficina do Sabor

Orange Bake @

Ôro Cozinha Garimpo

Ostramar Oyster Bar

Outback – Shopping Recife

Outback – Shopping RioMar

Outback – Shopping Tacaruna

Pilo Cucina

Pobre Juan

Restaurante Catamaran

Restaurante Nabuco

Senhorzin @

Solo Brewing – Boa Viagem @

Solo Brewing – Poço da Panela @

Studio Mu

Sushi Yoshi @

Toscana Cucina e Café @

Toscana Forneria

Toscana Trattoria – Muro Alto

Toscana Trattoria – Pina

Trattoria DaDani

Vasto Recife

Voar

Yokocho Izakaya @

Yūgō Premium

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *