Vitarella celebra a diversidade gastronômica do País
A marca brasileira Vitarella, líder em vendas de biscoitos no país, celebra a diversidade culinária do Brasil ao sugerir duas receitas regionais que prometem surpreender o paladar. Demonstrando que a riqueza gastronômica do país está além das fronteiras, a Vitarella nos apresenta o delicioso Ninho com charque e banana da terra, uma iguaria do Nordeste que tem conquistado admiradores de todo o Brasil. Além disso, nos presenteia com a irresistível Cuca de Banana, um prato típico do Rio Grande do Sul.
Para o Ninho com charque e banana da terra, você vai precisar de macarrão Ninho Vitarella, cebolas caramelizadas, charque desfiada, banana da terra dourada, macaxeira cremosa, margarina e manjericão para temperar. O resultado é uma harmonia de sabores que mescla a macaxeira cremosa, o toque adocicado das cebolas caramelizadas e a suculência da charque desfiada, tudo coroado com as rodelas douradas de banana da terra.
Já a Cuca de Banana, diretamente das terras gaúchas, é uma sobremesa que combina farofa doce com bananas fatiadas, resultando em um contraste perfeito entre o crocante da cobertura e a doçura das bananas. Uma pitada de vinagre no leite (buttermilk) dá um toque especial à massa, que é assada até a perfeição.
A Vitarella, que começou como uma marca focada em massas alimentícias, expandiu seu portfólio para oferecer mais de 150 produtos, incluindo biscoitos sob as marcas Treloso e Nikito. Com sua dedicação à qualidade e sabor, a Vitarella é uma das marcas mais lembradas pelos consumidores brasileiros.
Sua iniciativa de destacar a diversidade culinária do Brasil através dessas receitas regionais é um exemplo de como a comida pode unir pessoas de diferentes origens em torno da mesa. Explore essas deliciosas criações e embarque em uma viagem gastronômica pelo Brasil.
Confira abaixo o modo de preparo completo:
Ingredientes:
500g de Ninho Vitarella
2 cebolas em tirinhas
400g de charque desfiada
1 banana da terra em fatias
4 colheres de sopa de azeite
200g de macaxeira
1 colher de sopa de margarina
folhas de manjericão a gosto, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhar o ninho Vitarella em água e sal. Escorrer e reservar.
– Cozinhar a macaxeira em água e sal. Processar a macaxeira com um pouco da água do cozimento, formando um creminho ralo de macaxeira. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
– Em uma panela colocar a margarina e as tirinhas de cebola, deixar em fogo baixo até as cebolas ficarem meio caramelizadas.
– Unir o creme de macaxeira com as cebolas caramelizadas.
– Em uma panela colocar um pouco de margarina e dourar as rodelas de banana da terra. reservar.
– Em uma panela colocar o azeite, a charque desfiada, as folhas de manjericãƒo envolvendo no macarrão ninho cozido.
– Dispor no prato o creme de cebola com macaxeira.
– Sobrepor o ninho com charque e finalizar com as rodelas de banana da terra douradas.
Ingredientes:
2 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar e 1 pitada de sal
1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida e 2 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de leite, 1 ovo e 4 bananas fatiadas
1 xícara de chá de Rosquinhas de Coco Vitarella trituradas
2 colher de chá de fermento em pó (químico)
Modo de preparo:
– Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
– Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.
– Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.
– Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
– Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
– Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
– Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.
Descubra mais sobre
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.