Aprenda receitas práticas e saborosas para serem feitas em casa
Finn Xilitol em parceria com a Cecilia Padilha, ex MasterChef, mostra que pode ser fácil e delicioso manter uma alimentação mais saudável e equilibrada
Alimentar-se bem é importante em qualquer fase da vida, e aproveitando este momento de quarentena, em que todos estão dentro de casa, aprender novas opções de receitas saudáveis e saborosas é uma ótima oportunidade. Principalmente, quando certos ingredientes podem contribuir para reforçar o sistema imunológico, que tem a função de atuar na proteção do corpo contra invasores externos.
Por exemplo, a cenoura, que contém um poderoso antioxidante que previne o aparecimento de doenças cardíacas e até derrames. As amêndoas, ricas em vitamina E, benéficas, principalmente, para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica causada pela idade. O gengibre, rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, auxiliando nas defesas do organismo. Outro ingrediente que é um grande aliado e que poucos sabem, é a pimenta, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, sendo um antibiótico natural que combate inflamações e auxilia na digestão, além dos ingredientes já tradicionais, a laranja, rica em vitamina C e o maracujá também fonte de vitamina c e que ainda conta com efeito calmante.
Para contribuir com o bem-estar enquanto você se mantém em casa, Finn Xilitol, em parceria com a Cecilia Padilha, ex-masterchef e dona do canal @ yeswecook , apresenta três receitas exclusivas para se fazer de forma prática, fácil e deliciosa, utilizando alguns desses ingredientes.
Confira abaixo as receitas:
Smoothie da Imunidade
Ingredientes (para 1 copo):
85g de iogurte natural desnatado
6 gotas de Finn Xilitol Líquido
• 1 banana congelada
Suco de 3 laranjas peras geladas
Polpa de 1 maracujá grande gelado
1 pitada de gengibre ralado
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Coar para que o excesso de sementes de maracujá seja retido. Servir bem gelado.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite
Ingredientes:
Para o Bolo:
3 ovos
2 cenouras médias
1/2 xícara de chá de óleo de coco
150g de Finn Xilitol Pó
170g de iogurte natural desnatado
2 xícaras de chá de amêndoas sem casca
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Para o doce de leite:
500 ml de leite desnatado
75g de Finn Xilitol Pó
Modo de Fazer:
Bolo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que fique uma mistura homogênea. Levar ao forno pré-aquecido a 180C, em forma untada com manteiga e farinha de aveia, por cerca de 35-40 minutos. Acompanhar o ponto com um palito. Esperar esfriar para desenformar.
Doce de Leite:
Colocar os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Mexer de tempos em tempos, até que se forme o doce de leite (cerca de 60 minutos).
Montagem:
Cobrir o bolo com o doce de leite depois de ter esfriado e polvilhar com coco ralado.
Flan de Coco com Coulis (calda) de manga
Ingredientes:
200ml de leite de coco
300ml de leite desnatado
3 sachês de Finn Xilitol Pó
1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
250ml de água
Para o coulis (calda):
2 mangas Haden grandes cortadas em pedaços
25 gotas de Finn Xilitol Líquido
1/4 xícara de água
1 pimenta dedo de moça cortada sem sementes
Modo de Fazer:
Misturar com um fouet o leite desnatado com o leite de coco. Acrescentar o xilitol Finn. Hidratar a gelatina em 5 colheres de sopa de água gelada e em seguida acrescentar o restante de água morna. Acrescentar à mistura de leite de coco. Colocar em um refratário ou potes individuais e levar à geladeira por no mínimo 2 horas.
Coulis (calda)
Bater a manga, com xilitol e água no liquidificador até que vire um creme.
Montagem:
Servir o coulis por cima do flan e finalizar com a pimenta dedo de moça picada por cima.
Você já conhece Finn Xilitol?
A novidade está disponível em duas apresentações. A versão líquida de Finn Xilitol (65ml) é o primeiro produto do mercado a ser lançado nesse formato1. Por ser um blend entre Xilitol, Stévia e Sucralose, garante uma melhor experiência de sabor2, possui alto poder de adoçamento e ainda é zero caloria3. Já a versão pó é o primeiro adoçante do mercado brasileiro com selo da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Sua fórmula é pura, ou seja, ela é 100% Xilitol, sem adição de conservantes ou outros ingredientes. É também zero lactose, vegana e tem poder de adoçamento igual ao do açúcar4. Ambas as versões são zero glúten, têm baixo índice glicêmico e são feitas a partir do milho de fontes não transgênicas5.
Para saber mais sobre a linha de adoçantes Finn, visite o site http://www.finn.com.br e também o perfil @ finnoficial .
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