Comfy food: dicas de comidas para agradar o paladar e o coração
Despertar emoções por meio do paladar. É assim que definimos uma nova tendência que vem ganhando espaço em restaurantes e cafeterias do Recife: a comfort food. São pratos e comidinhas que proporcionam alívio emocional e trazem um valor nostálgico para quem está saboreando. Sopa, brownie, chocolate quente e bolinho são alguns dos pratos que sempre remetem a alguma lembrança. Mas, com a correria do dia a dia, muitas vezes esses valores ficam perdidos. Por isso, selecionamos alguns espaços que oferecem pratos que despertam esses sentimentos. Confira:
Pastelzinho: O restaurante Chalé.92, localizado nas Graças, por si só já é um ambiente nostálgico. O charmoso casarão, tombado pela Prefeitura do Recife como Imóvel Especial de Preservação, foi erguido no número 92 da Rua das Pernambucanas, em 1851. Com ares de um romântico chalé francês, o local oferece ao visitante uma experiência agradável aos olhos, ouvidos e paladar em seus nove ambientes diferentes. Entre as delícias do menu, se destacam os pastéis de costelinha com queijo coalho, símbolo de festas infantis que ganhou esta nova versão.
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Brownie: A The Brownie Factory conta com decoração composta por objetos retrô em alusão à sensação de aconchego de “casinha de vó”, ideal para dar aquela pausa na correria do dia a dia e desfrutar de uma comidinha afetiva. A casa tem várias opções de comfort foods. Entre as sugestões, o brownie de cenoura com chocolate branco e ainda o trufado com pedaços de chocolate branco finalizado com cobertura de brigadeiro belga. Para beber, o tradicional chocolate quente e cafés especiais.
![](https://i0.wp.com/www.terramagazine.com.br/wp-content/uploads/2019/06/Brownie-cenoura-e-chocolate-belga-Crédito-Divulgação.jpg?resize=476%2C595&ssl=1)
Fondue: O restaurante Ponte Nova, no bairro das Graças, convida ao prazer de degustar uma experiência gastronômica onde o simples surpreende. A arquitetura com personalidade, mas sem ostentações, define o apelo intimista para quem busca um local aconchegante. A casa, liderada pelo chef Joca Pontes, destaca o “Queijos Daqui e De Lá”. Um mini fondue de queijo ligado na farinha de mandioca, gratinado na cumbuquinha de barro, recheado com compota de tomates e uvas verdes. O prato ainda acompanha fatias de pães rústicos.
![](https://i0.wp.com/www.terramagazine.com.br/wp-content/uploads/2019/06/Queijos-daqui-e-de-la-Ponte-Nova-Crédito-Divulgação.jpg?resize=600%2C400&ssl=1)
Sopa: O Villa Cozinha de Bistrô conta com sopa no cardápio. Elaborada pelo chef Joca Pontes, a Sopa Gratinée à l’oignon é um caldo com tiras de cebola refogadas na manteiga, coberto com torrada de pão baguete. Tudo gratinado com queijo Minas.
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