Noite de vinhos memoráveis na World Wine Experience Península Ibérica
André Marinho, da Casa Bebidas, e Taciana Carvalho, da World Wine, comandaram noite especial nesta quinta, 06, na World Wine Experience Península Ibérica. O público pode conversar com os produtores Guillermo Rodriguez, da vinícola Borsao Bodegas, Fernando Seixas, da Wiese & Krohn, João Roboredo, da CARM, Pedro Ribeiro, enólogo e diretor comercial da vinícola portuguesa Herdade do Rocim. Entre os vinhos de destaque, Rocim Grande Reserva DOC, ícone da vinícola portuguesa Herdade do Rocim. Com altas premiações em seu currículo, este tinto alentejano é elaborado com uvas Alicante Bouschet provenientes de vinhas com baixíssima produtividade e maturado 18 meses em carvalho francês. Colección Vivanco Graciano, esse tinto espanhol da vinícola Vivanco, da Rioja, é elaborada com a uva nativa Graciano, que é colhida manualmente e maturou 18 meses em contato com suas leveduras.
O Carm CM, elaborado apenas em safras históricas, é um tinto português do Douro elaborado prioritariamente com a uva Touriga Nacional e destaca-se pelo seu paladar encorpado e pelos ricos aromas e sabores. Sua maturação é de 36 meses em carvalho francês. O espanhol Castillo Ygay Gran Reserva Especial é um tinto reverenciado em todo o mundo como um dos principais vinhos da região espanhola da Rioja. Elaborado pela tradicional vinícola Marqués de Murrieta, é um clássico vinho de guarda. O Borsao Tres Picos Garnacha é elaborado com uvas Garnacha cultivadas em vinhas com 35 a 60 anos e plantadas a cerca de 700 metros de altitude, este é um vinho muito especial da vinícola espanhola Borsao. O Valderiz, tinto Premium da vinícola Valderiz, de Ribera del Duero, Espanha, é feito a partir de vinhas cultivadas com manejo orgânico e técnicas biodinâmicas.
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