Notícias

Restaurant Week em Pernambuco celebra 15 anos com ação social em prol da comunidade do Pilar

A Casa Zero é uma organização que oferece oportunidades e promove a inclusão social na comunidade do Pilar

O Restaurant Week em Pernambuco está celebrando seus 15 anos e além de ser uma grande oportunidade para os amantes da gastronomia conhecerem novos restaurantes, também tem um caráter social importante. Durante os 30 dias de festival, R$1 (um real) serão doados para a Casa Zero a cada menu vendido. As doações são destinadas à Casa Zero e o recurso será revertido em projetos de impacto para a comunidade do Pilar, como cursos de geração de renda, idiomas e letramento digital.
A Casa Zero, localizada na histórica Rua do Bom Jesus, no bairro do Recife, é um espaço de economia criativa, com ações de inovação social e culturais. A comunidade assistida atualmente é a comunidade do Pilar, que possui um dos menores Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) da região. As cerca de 360 famílias que vivem na comunidade já passaram por muitas dificuldades, incluindo desapropriações e tragédias sociais.
“Com o apoio do Restaurant Week, temos a capacidade de oferecer uma ajuda inestimável para a comunidade do Pilar, que é atendida por nossos programas de impacto social. Através das doações recebidas, podemos investir na sustentabilidade da Casa e desenvolver novos cursos profissionalizantes, programas de idiomas e letramento digital, criando oportunidades para os moradores da comunidade e ajudando a construir um futuro mais promissor para todos”, afirmou o gestor da Casa Zero, Túlio Muniz.
Para Léo Barbosa, o nome à frente do festival no Norte e Nordeste, é muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a impactar a vida dessas famílias que estão em situação de vulnerabilidade social. “Ao participar do Restaurant Week em Pernambuco, não só é possível aproveitar a oportunidade de conhecer novos restaurantes, mas também contribuir para uma causa social importante e ajudar a transformar vidas”, disse ele.
A comemoração dos 15 anos do maior festival gastronômico da América Latina em Pernambuco terá início no dia 20 de abril e seguirá até o dia 21 de maio. Mais de 40 restaurantes apresentarão menus comemorativos, que incluem opções desde os mais tradicionais até os mais sofisticados e internacionais. Existem três categorias de menus: Standard, Plus e Premium, que podem ser consultados através do site https://maitredigital.com.br/perwpresencial. Todos incluem entrada, prato principal e sobremesa, e os valores variam entre R$49,90 e R$99.

* Sugestão para entrevistas:*

Léo Barbosa – responsável pelo Restaurant Week

Túlio Muniz – Gestor da Casa Zero

Atenciosamente,
Thiago Carvalho (Tião)
Assessor de Imprensa
81-997831060

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *