DestaqueGastronomia

Restaurante Entre Amigos Praia lança nova proposta para almoço e incrementa cardápio fixo da casa

Oferecer aos clientes experiências gastronômicas diferenciadas, com a qualidade de sempre e a vontade de inovar. Essa é a proposta do Entre Amigos Praia que, após quatro anos sem mexer no cardápio fixo da casa, traz novidades tanto nos pratos a la carte quanto no cardápio executivo do almoço, o Melhor do Dia. Quem assina as novas receitas é o Chef Felipe Mirasierras, que já atua nas outras unidades do Grupo Entre Amigos.

Para o cardápio Melhor do Dia, o cliente escolhe entre a opção duas etapas:

Entrada ou sobremesa mais prato principal (R$ 46,90 por pessoa); ou a versão três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 56,90 por pessoa). Servido de segunda a sexta-feira, apenas no horário do almoço, ele traz entre suas opções quatro tipos de entradas, quatro opções de pratos principais e quatro escolhas de sobremesas.  Segundo Mirasierras, estas receitas serão renovadas, de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, buscando o que há de melhor na época. “ A inspiração para esta variação nos pratos será sempre os melhores produtos”,  afirma o Chef. Nesse menu é possível degustar pratos com combinações sofisticadas, pagando um valor mais acessível. A inovação já começa nas entradas, como o Caldinho de Feijão Verde e a Salada Niçoise, de inspiração francesa, montada com atum selado, tomate confit, vagem, ovos e tapenade.

Para as opções de prato principal, receitas como o Arroz de Forno com Copa Lombo e Camarão, seguindo a tendência Surf and Turf, unindo carne e frutos do mar.  Outra novidade é o Pargo ao Vapor com Molho Bouillabaisse, um peixe da família da cioba, cozido no vapor e servido com molho denso de camarão, espinha de peixe e guarnições aromáticas, acompanhado de purê de batata.

De acordo Raimundo Dantas, sócio fundador do Grupo Entre Amigos,, a criação do menu Melhor do Dia é a possibilidade de oferecer aos clientes receitas de alta gastronomia com preço de cardápio executivo. “Além disso, também fizemos mudanças e introduzimos novidades no cardápio fixo da casa. Estamos sempre buscando coisas para nosso público e a chegada de Filipe nos permitiu dar essa reformulada, com propostas diferenciadas nos ingredientes, desde a entrada, prato principal e sobremesas, usando produtos da melhor qualidade”, conclui Raimundo.

As sobremesas do Melhor do Dia também são assinadas por Mirasierras e se destacam entre as novidades. Para ter uma ideia das combinações inovadoras, que tal uma Rabanada de Brioche com Creme de Baunilha e Morangos Marinados? Aos que não dispensam um chocolate, a opção é a Barrinha de Amendoim com Mousse de Chocolate Meio Amargo. Já para quem é amante das delícias regionais, o Chef criou um Pudim de Tapioca com Espuma de Coco irresistível.

O cardápio fixo da Entre Amigos Praia também está repleto de novas receitas. A seção Para começar é novíssima, trazendo opções de entradas diferenciadas, como a Macaxeira Brava com Lula Crocante e Aioli de Páprica Defumada  ou o Acarajé com Ceviche de Camarão, Lula Crocante e Quiabo Tostado. Há também opções veganas como o Pupunha Grelhada com Coalhada Seca, Azeite de Ervas e Salada de Rúcula.   A novidade também está na parte dos risotos e massas, sendo estas produzidas pelo Chef no próprio restaurante. Risoto de Bacalhau com  Coulis de Pimentão, Tomate Cereja  e Ervas Frescas; Arroz de Pato com Confit de Coxa e Ovo Poché; Ravioli de Salmão com Espuma de Manjericão e Tomate Confit e o Tagliatelle Nero com Lagosta e Mexilhão ao Pomodoro estão entre as novas receitas.  Nos frutos do mar, especialidade da casa, podemos destacar: a Anchova na Lenha com Berinjela Defumada, Coalhada Caseira e Tomate Confit; o Polvo Grelhado com MIl Folhas de Batata e Mandioquinha com Molho Romanesco; além do Acará-açu ao Vapor com Brócolis , Cebola Assada, Batata Fondant e Espuma de Limão. E para compartilhar: Dourada do Mar Recheado com  Mousseline de Camarão, Ratatouille de Legumes e Molho Provençal.

Da Fazenda, a Paleta de Bode Assada com Purê de Batata, Abóbora, Brócolis e Cebola Tostada; a Bisteca Duroc com Cogumelos Frescos, Espinafre e Mostarda Caseira e um Frango Orgânico com Risoto de Milho Assado são as novidades entre carnes e aves.

Diante de tantas combinações diferenciadas e saborosas, não há como negar que o restaurante oferece mais do que opções de almoço. O Entre Amigos Praia traz para o cliente uma experiência gastronômica completa, que desafia e apaixona o paladar do público, em um ambiente cercado pelo clima praieiro, com vista para o mar de Boa Viagem.

 

SERVIÇO:

Cardápio Melhor do Dia

Restaurante Entre Amigos Praia Segunda a sexta-feira –  11h às 16h Almoço :

2 etapas: entrada ou sobremesa mais prato principal (R$ 46,90 por pessoa);  3 etapas: com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 56,90 por pessoa).

 

Salada-Niçoise-com-Atum-Selado,-Tomate-Confit,-Vagem,-Ovos-e-Tapenade1
Guioza-de-Salmão-e-Legumes-com-Mesclun-de-Folhas-e-Ervas
Arroz-de-Forno-com-Copa-Lombo-e-Camarão
Medalhão-de-Bombom-de-Alcatra-com-Gratan-de-Abóbora-e-Molho-Gorgonzola
Barrinha-de-Amendoim-com-Mousse-de-Chocolate-Meio-Amargo2
Rabanada-de-Brioche-com-Creme-de-Baunilha-e-Morangos-Marinados1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *