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Alimentação previne a flacidez e o envelhecimento

Beleza e saúde andam juntas. Só pelo fato de você não ingerir a quantidade de água suficiente durante um dia, isso pode prejudicar o organismo e sua pele, deixando-a ressecada e até com lábios rachados. Imagine então como a alimentação influencia na textura e na aparência?

Segundo dados do Euromonitor Internacional (2019), o Brasil é o quarto maior mercado de beleza e cuidados pessoais do mundo. E prevenir ou retardar o envelhecimento desperta interesse e vontade. Mas nada adianta investir naquele creme biotecnológico se você não se alimentar direito.

“Para um sucesso do tratamento realizado em consultório é necessário que a pessoa se cuide em casa não só com os produtos indicados para seu tipo ou necessidade de pele, mas é fundamental mudar a alimentação, cuidar da pele de dentro para fora”, explica a médica especialista em dermatologia Geisa Costa, idealizadora do Art Beauty Center, membro da Sociedade Latino Americana de Dermatologia Pediátrica e da Sociedade Brasileira de Laser.

Confira o que vale colocar no prato para ter aquela pele bonita, saudável e luminosa.

Gorduras boas
“Elas ajudam no equilíbrio da oleosidade e evitam o ressecamento da pele”, comenta Geisa Costa. Os alimentos recomendados são: azeite extravirgem, abacate, oleaginosas como nozes e sementes, como linhaça e gergelim, são alimentos exemplos.

Alimentação que auxilia na hidratação
Existem alimentos que contribuem com a hidratação da sua pele, são aqueles com maior teor de água, como frutas, folhas e alguns legumes, como pepino, chuchu, melão, melancia, alface. Cereais integrais, como arroz integral, aveia em flocos e sementes (abóbora, chia, linhaça), bem como os vegetais variados, ajudam no fornecimento de fibras. “Uma alimentação com menor carga glicêmica e anti-inflamatória ajuda a prevenir e tratar o excesso de produção de sebo, que culmina com a acne”, explica Raquel Penha e Silva, nutricionista da On, um centro integrado de evolução corporal. O consumo adequado de água, diariamente, também é muito importante para manter a hidratação da pele.

Vitaminas e minerais
As vitaminas do complexo B (como B6 e Biotina), a vitamina A, vitamina D e minerais como Ferro, Cobre, Selênio e Zinco são micronutrientes importantes para a saúde da pele. “Eles têm função importante na estrutura da derme, ação antioxidante e anti-inflamatória, o que também ajuda na prevenção da acne”, revela a nutricionista.
Onde posso encontrar esses nutrientes? Carnes magras, Gema de ovo, óleo de peixe, feijão, aveia, sementes, cenoura, espinafre, manga e mamão.

Combate ao envelhecimento
Muitos nutrientes também agem como fotoprotetores, prevenindo o envelhecimento cutâneo, a formação de manchas e o aparecimento de rugas e linhas de expressão precoces.
Alimentos com vitamina A (betacaroteno) encontrado no mamão, cenoura e laranja agem como fotoprotetor e de quebra ajudam a deixar a pele mais luminosa.
As vitaminas C e E também possuem um poderoso agente antioxidante que atrasa o envelhecimento da pele e ajudam na cicatrização. Além disso, a vitamina C (acerola, goiaba, laranja e limão) é muito importante na absorção e formação do colágeno, que é responsável por dar firmeza a nossa pele.

Evite
Ou vá diminuindo o consumo até conseguir retirar os seguintes alimentos do cardápio, pois uma alimentação pró-inflamatória, com alto teor glicêmico e de substâncias artificias e tóxicas, aceleram o envelhecimento, aumentam a flacidez, diminuem a formação de colágeno e ainda causam má circulação na pele. São eles: farinhas e açúcares, adoçantes, refrigerantes e carne vermelha. Então evite: batata frita, chocolate, refrigerante, embutidos, carne vermelha, adoçantes, alimentos congelados, sorvetes industrializados, bebida alcoólica e doces em geral.

Cacau
O cacau é rico em polifenóis, especialmente catequinas. É uma ótima fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês. Recomenda-se um consumo diário entre 20 a 25g (4 quadradinhos). “E quanto maior a porcentagem de cacau, maiores os benefícios, portanto sugiro escolher sempre mais que 70% de cacau”, orienta Raquel.
Em tempo: procure sempre seu especialista para dosar os nutrientes necessários e avaliar seu tipo de pele.


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