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Clientes poderão optar por pacotes de assinaturas ou por personalizar suas refeições

Tilápia grelhada com purê de batata com queijo e arroz de brócolis

Optar por manter uma alimentação saudável no dia a dia não é apenas uma questão de contar as calorias. Envolve a escolha do alimento, da quantidade, os recursos e o tempo investido no preparo do que vai ser ingerido. Imagine se fosse possível ter acesso a todas as refeições do mês planejadas, com alta qualidade nutricional, prontas para consumo e entregue na comodidade da sua casa? Essa é uma novidade que começa a fazer parte da realidade dos pernambucanos com a chegada da Personal Chef´s Brasil (www.personalchefsbr.com). A foodtech de alimentação saudável estreia no estado e passa a oferecer, a partir desse mês, um cardápio com 80 opções entre pratos prontos e itens individuais ultracongelados para café da manhã, almoço e jantar, todos livres de glúten. Também oferecem a opção de personalização da dieta, com a escolha dos itens e da quantidade das porções de acordo com a necessidade/preferência do cliente.

“As pessoas acham que comida saudável não é nutritiva e não tem sabor. E que o ato de congelar torna o alimento prejudicial à saúde. Isso depende do conteúdo nutricional da comida e não do congelamento em si. Nós desejamos contribuir para acabar com esse mito. Queremos facilitar o dia a dia das pessoas para que adotem uma dieta mais saudável, variada e saborosa”, comentou Lukas Swid, CEO da Personal Chef´s Brasil. O serviço será oferecido por meio de pratos do dia e de planos mensais de assinaturas: o Pitada de Chef, com 10 refeições; o Mesa Posta, com 20 pratos; o Adeus Louça Suja, com 30 refeições; e o Sonho na Cozinha, com 40 refeições. Os pratos prontos variam de 240g a 410g. Há opções com carne vermelha, frango, peixes e frutos do mar, além de pratos vegetarianos, veganos e low carb. A Personal Chefs oferece, ainda, sobremesas, pães, quiches, omeletes e wraps. Para se cadastrar e fazer o pedido, basta acessar o site da startup de alimentação saudável.

As refeições oferecidas são voltadas principalmente para pessoas que trabalham em tempo integral e não gostam ou possuem pouco tempo para se dedicar à preparação da alimentação ou para quem passou a atuar em home office e quer variar no cardápio sem precisar sair de casa. Quem também deseja mudar o hábito de pedir fast food ou, ainda, quer fazer reeducação alimentar e passar a ter uma vida mais saudável também contará com a foodtech como aliada. “Nossos produtos são para todos os públicos e apresentam não só uma qualidade nutricional superior: nosso processo de ultracongelamento mantém os nutrientes, a textura e o sabor da comida”, ressalta o nutricionista e gerente de Produção da Personal Chef´s Brasil, Dênis Santana.

Entre as opções estão: baião de dois com queijo de coalho e carne de sol desfiada; filé mignon grelhado com batata doce assada com gengibre e especiarias e legumes cozidos, filé de frango grelhado com mostarda Dijon, legumes assados ao perfume de ervas e quinoa cozida; frango oriental com arroz refogadinho e legumes cozidos; tilápia cítrica com arroz de couve flor e quinoa cozida; risoto cremoso de camarão com queijo; camarão ao molho de queijo com arroz refogadinho e gratinado de legumes e yakisoba Funcional de legumes com cogumelos e camarões. Para o público vegano, estão: hambúrguer vegano com arroz de couve-flor e legumes ao perfume de ervas; escondidinho de cogumelos shitake com abóbora japonesa e risoto integral de legumes com creme de castanhas. Para os vegetarianos, alguns exemplos são: risoto integral verde com queijo; lasanha de vegetais com queijo e molho de tomate e quinoa com cogumelos refogados, legumes e sementes.

Os pratos individuais têm valores entre R$ 17,90 e R$ 28,90. Já os pacotes podem ser adquiridos por R$ 239,20 (10 pratos), R$ 448,50 (20 pratos), R$ 627,90 (30 pratos) e R$ 777,40 (40 pratos). Os descontos dos planos variam de 20% a 35% em relação à aquisição dos pratos individuais. As assinaturas não têm fidelização e é possível fazer o upgrade ou downgrade dos planos a qualquer momento.

O pagamento pelas refeições poderá ser realizado via cartão de crédito e refeição (consultar as bandeiras no site). “O serviço que prestamos garante não só a qualidade e segurança dos alimentos, mas também um valor acessível diante da variedade do nosso cardápio, dos ingredientes que usamos e das condições que oferecemos”, comenta Victor Toscano, COO/CFO da Personal Chef´s Brasil.

Para manter a alta qualidade das refeições, a start up utiliza a alta tecnologia dos freezers de ultracongelamento. Além disso, elas também são preparadas pelo chef italiano Simone Mafrin, que tem vasta experiência em alimentação e ultracongelados. O tempo de preparo é a combinação entre os itens dos pratos são fatores determinante para manutenção da integridade dos alimentos depois do descongelamento. “Nós não usamos conservantes, por isso temos uma obsessão pelo impacto do frio na regeneração dos alimentos. Realizamos vários testes na composição dos pratos para que não haja impacto no sabor natural e individual de cada alimento”, explica. Todos os pratos são temperados com pimenta do reino e Sal Rosa do Himalaia com o objetivo de ressaltar as propriedades de cada ingrediente. Os molhos e outros acompanhamentos são todos preparados in house.

ENTREGA – Nesse momento de chegada da Personal Chef´s ao mercado, os clientes que optarem pelos planos de assinatura vão recebê-las gratuitamente no endereço cadastrado. Os que escolherem os planos de 30 e 40 refeições poderão fracionar a entrega em duas vezes. A área de abrangência chega a até 30 km de Olinda, onde fica a fábrica da startup. O seu centro de distribuição fica situado em Boa Viagem, no Recife.

Ao receber os alimentos, os clientes devem acondicioná-los no congelador ou no freezer. O descongelamento deve ser feito em banho maria ou no micro-ondas, conforme recomendações contidas na embalagem e pouco tempo antes da ingestão da refeição. A entrega é feita por veículos climatizados e adequados para transporte de congelados.

PRODUÇÃO – A fábrica da Personal Chef´s Brasil fica em Jardim Atlântico, Olinda. Erguida do zero, foi toda planejada e executada em função da cozinha. A estrutura é composta por administração, recepção, lavagem, pesagem, estoque, produção, embalagem, ultracongelamento, câmara fria e expedição. No local, serão produzidas, inicialmente, 300 refeições por dia. O objetivo é produzir 500 refeições/dia até dezembro. A capacidade instalada é para até 3 mil/dia. Ainda há espaço para crescimento.

Saiba mais sobre a Personal Chef´s Brasil no www.personalchefsbr.com ou nos seus perfis nas mídias sociais (@personalchefsbrasil). No site, que é responsivo e pode ser acessado via smartphone, é possível fazer o cadastro e conferir o menu completo oferecido pela foodtech de alimentação saudável.

Filé grelhado com batata doce assada com gengibre e especiarias e legumes cozidos

Victor Toscano, COO/CFO da Personal Chef´s Brasil e Lukas Swid, CEO da Personal Chef´s Brasil


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