Gastronomia

Festival gastronômico Porto Gastrô movimenta litoral Sul

De 02 a 12 de dezembro, a praia mais badalada do Litoral Sul é palco de um dos festivais gastronômicos mais tradicionais do Estado, o Porto Gastrô, em Porto de Galinhas. O evento é realizado pela Associação Porto da Boa Mesa e acontece depois do hiato justificado pela pandemia, trazendo o melhor da boa mesa daquela região. No fim de semana, do dia 03 a 05 de dezembro, além das programações nos restaurantes, o público vai poder se divertir com a programação na praça, que inclui barraquinhas com cervejas especiais, comida e música, além de uma tenda para adoção de pets.

 

Nesta edição, 16 bares e restaurantes trazem receitas exclusivas onde o camarão é o rei do festival, presente em todas as criações.

 

Confira a lista dos integrantes:

Restaurante: BARRACA COZINHA BRASILEIRA

 

Nome do prato:  CAMARÃO CABOCLO DE LANÇA

 

Original apresentação de Espetada de Camarões GG, servido com Arroz de Moqueca

R da Esperança 430

 

Restaurante: CALDINHO DO NENÉN

 

Nome do prato:  MOQUECA DE CAMARÃO

 

Deliciosa moqueca de camarões acompanhada de pirão e arroz branco soltinho.


Restaurante: ITAOCA

 

Nome do prato:    CAMARÃO ARRETADO

Camarões flambados na deliciosa cachaça regional, ao creme de jerimum com molho de catupiry.

Acompanha arroz branco com queijo coalho e molho bechamel.


Restaurante: LA TRATORIA

 

Nome do prato:   CAMARÕES LIMONE LA TRATORIA

 

Massa larga coberta com camarões grelhados em molho cremoso de limão siciliano, finalizado com nozes picadas e zest de limão.



Restaurante: ROCHINHA CONVENIÊNCIA E TAPIOCARIA

 

Nome do prato: SPAGUETTI AO MOLHO DE CAMARÃO E CATUPIRY

 

Spaguetti grano duro envolto em molho cremoso  de camarões com catupiry.

Restaurante: BEIJUPIRÁ

 

Nome do prato:  CAMARULU

Camarões envolvidos num delicioso mel de engenho com alecrim e arroz de maracujá.

 

Restaurante: LA CRÊPERIE

 

Nome do prato:  CREPE PESCADOR

Crepe de camarão envolto em molho caseiro de tomate, gorgonzola e finalizado com chuva de parmesão


Restaurante: MARDIOCA

 

Nome do prato:  CAMARÃO COLORIDO

Delicioso arroz cremoso com camarões, colorido e suavemente picante.


Restaurante: MILK  SHAKE PORTO DE GALINHAS

 

Nome do prato Prato – FETTUCCINE TERRA E MAR

 

Fettuccine com camarão, mix de pimentões e crispy de bacon, numa combinação perfeita.

Restaurante: MUNGANGA BISTRÔ

 

Nome do prato:  *AMOSTRADINHO MUNGANGA*

Nossa versão do Escondidinho tem a macaxeira coberta com camarões grelhados em molho cremoso de páprica defumada, conhaque e amêndoas laminadas.


Restaurante: PESCARIA

 

Nome do prato:  CAMARÃO DODÓ

 

Filés de camarão envoltos em massa de arroz e fritos, acompanhados de molho de queijo com castanhas.



Restaurante: DOMINGOS RESTAURANTE

 

Nome do prato:   ”ESPAGUETE NEGRO COM CAMARÃO”.

 

Camarões salteados em ervas finas e manteiga aromatizada., acompanhando o  espaguete nero di sépia

Restaurante: PEIXE NA TELHA

 

Nome do prato:   Camarões na Telha 30 anos

Com a mistura dos 03 essências ingredientes, criamos este prato, em homenagem aos nossos 30 anos,

Cada ingrediente, representa uma década de nossa existência em Porto de Galinhas,

Camarão, Macaxeira, Palmito.


Restaurante: BAR DA PRAIA MURO ALTO

 

Nome do prato: CAMARÃO MURO ALTO

 

Camarões selecionados ao bacon, risoto milanese frito e refrescante saladinha cítrica.

Restaurante: BAR DA PRAIA PONTAL DO CUPE

 

Nome do prato:   CAMARÃO NORDESTINO

Camarões gigantes recheados com creme de queijos do nordeste, redução de rapadura, purê de batata doce e arroz de alho poró.


Restaurante: JOÃO RESTAURANTE

 

Nome do prato:  CAMARÃO CHEF ZÉ RICARDO

 

Camarões empanados com a crocante farinha panko e coco ralado, servidos com purê de batata doce, arroz de açafrão e molho bisque.

 
Serviço:
Porto Gastrô
De 02 a 12 de dezembro de 2021
@porto.gastro

Descubra mais sobre

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading