Fábrica de queijo de ovelha, Dipotenza Latteria, opera em Pombos, no Agreste pernambucano

Com DNA pernambucano, porém, com uma pitada italiana por conta da descendência da família do diretor executivo, Nicola Pedulla Neto, nasce a fábrica de queijos de ovelha, a Dipotenza Latteria. A escolha do nome tem, inclusive, uma carga bastante afetiva, pois se deu em homenagem ao bisavô Giuseppe, também chamado Nicola Pedulla, um italiano que morava na região de Potenza, localizada na Itália, que acabou vindo fixar moradia no Brasil para fugir da 1ª Guerra Mundial.

A fábrica, pioneira no segmento de produtos derivados de ovelhas no Norte e Nordeste, está instalada no município de Pombos, mais precisamente na BR-232 KM 54. O espaço, que iniciou o comércio dos produtos no segundo semestre de 2020, conta com uma extensa área de 19 hectares, composta por muito verde em meio ao agreste do Estado.  Segundo Pedulla, a estrutura inicial conta com 17 baias onde ficam as ovelhas, que são separadas por idade e sexo. Além disso, é também no local onde é fabricada a ração balanceada dos animais, para assim, garantir a qualidade e excelência do leite, e consequentemente dos produtos. Os animais também contam com acompanhamento de um veterinário especializado em ovinos.

Ao todo, são 250 ovelhas da raça Lacaune, que chegam a produzir, em média, 1,5 litro por dia. “Estamos iniciando nossas operações agora, mas esse projeto estava sendo pensado e desenhado por nós há três anos. Por isso a estrutura já é de uma grande fábrica, atendendo aos mais rígidos protocolos. Fizemos tudo com toda cautela para entregar um produto premium ao mercado”, explica Nicola.

Atualmente, a fábrica produz 50 litros de leite de ovelha por dia e contará com produção de tipos de queijos diferentes, são eles: Pecorino, Tomme de Brebies e Boursin. Além disso, a fábrica também irá oferecer quatro tipos de queijos de vaca, o Coalho Pasteurizado Tipo A, Minas Padrão, Minas Frescal, Parmesão. Além disso, a Dipotenza também conta com a produção de outros produtos laticínios derivados da ovelha. São cinco tipos de  iogurte, em pote de 140g, com leite de ovelha nos sabores: Tradicional com Açúcar, Natural, Morango, Ameixa e Amora. Ainda no rol dos produtos a serem lançados pela marca estão a Ricota de leite de ovelha e também de vaca e o Doce de Leite de leite de ovelha.

Laticínios de ovelha, além de ser um dos tipos mais saudáveis e dos seus benefícios nutricionais, é também indicado para pessoas que possuem intolerância à lactose, além de possuir alto teor de cálcio. “A Dipotenza Latteria já nasce pioneira no Estado, trazendo para Pernambuco a qualidade na produção de laticínios com foco em ovelha, onde que não havia produção local”, pontua Pedulla.  A Dipotenza Latteria já possui o selo estadual para comercialização e fabricação do produto.

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